Sie sind hier: Rettungsdienst

DRK Rettungsdienst und Krankentransport im Landkreis Schaumburg e.V.
Steinberger Straße 1a
31737 Rinteln

info[at]drk-rd-shg[dot]de

Hinweis im Sinne des Gleichbehandlungs- gesetzes:
Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wird auf eine geschlechtsspezifische Differenzierung, wie z.B. Mitarbeiter/Innen, verzichtet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung für beide Geschlechter.

DRK-Rettungsdienst im Landkreis Schaumburg

Eines ist sicher: Bei einem Notfall in Schaumburg ist der DRK-Rettungsdienst innerhalb von 15 Minuten vor Ort. Unsere sechs Rettungswachen sichern die Versorgung rund um die Uhr. Auf den modernen Fuhrpark und kompetente Mitarbeiter kann man sich nicht nur in Notsituationen verlassen, sondern auch beim Krankentransport. Auch die Fahrt zum Arzt oder von der Klinik nach Hause unterstützen wir mit modernen Fahrzeugen und fachlich versierten Kollegen. Ob im Notfall oder bei der „Krankenfahrt“: Zurück bleibt das beruhigende Gefühl, in guten Händen zu sein. Das ist seit Jahrzehnten der Kern der DRK-Arbeit im Landkreis Schaumburg.

Die Rettungswachen im Überblick

Vorstellung der sechs Rettungswachen im Landkreis und Übersicht der jeweiligen Fahrzeugausstattung.

Unsere Einsatzfahrzeuge

Unterschiede und Ausrüstung unserer Einsatzflotte im Detail: Informationen zu NEF, RTW und KTW.

Fort- und Weiterbildung

Regelmäßige Trainings und Fortbildungen sichern das medizinische Know-How und die Sicherheit.