Sie sind hier: Rettungsdienst / Rettungswachen / Rinteln

1 Notarzt-Einsatzfahrzeug
1 Ersatz-Notarzt-Einsatzfahrzeug
1 Ersatz-RTW

Die Rettungswache Rinteln befindet sich nach Fertigstellung des Neubaus in bester zentraler Lage im Osten von Rinteln. Rund um die Uhr ist dort ein RTW und ein Notarzt-Einsatzfahrzeug einsatzbereit. Zusätzlich ist ein weiterer RTW in der Zeit von 07.00 bis 19.00 Uhr im Dienst sowie ein Krankentransportwagen werktags von 08.00 bis 17.00 Uhr. Der vom DRK gestellte Notarzt versieht seinen Dienst ebenfalls in den Räumen der neuen Rettungswache. Die Rettungswache Rinteln ist als Lehrrettungs- wache staatlich anerkannt.

Im Rahmen der Nachbarschaftshilfe unterstützt die Rintelner Rettungswache Einsatzgebiete in Nordrhein-Westfalen sowie im Landkreis Hameln-Pyrmont bei einer Vielzahl von Einsätzen.

Portrait: Rettung in Notfällen 365 Tage im Jahr

Anlässlich der Einweihung der neuen Rettungswache mit integriertem Verwaltungs- und Schulungsbereich in Rinteln hat das Schaumburger Wochenblatt eine Sonderveröffentlichung gedruckt.

-> PDF-Download der Sonderveröffentlichung